Kembali

Girl's Life

Jangan Asal Pakai Pembalut, Cek Dulu Expired Date-nya

Jangan Asal Pakai Pembalut, Cek Dulu Expired Date-nya


Selektif Memilih Produk Pembalut 

Charm Girls, sudah siap untuk menyambut menstruasi bulan ini? Kira-kira kamu mau pakai pembalut Charm Cool atau pembalut Charm variant lainnya nih? Sebelumnya, kita semua pasti setuju banget kalo pembalut adalah adalah penemuan yang sangat amat membantu perempuan menghadapi hari-hari saat menstruasi bukan. Nah karena kerap datang bulanan perlu banget untuk juga memperhatikan masa kedaluwarsa pembalut. Hah emang ada ya? Gimana ya cara cek expired date

Charm Girls, yuk sama-sama kita pelajari bersama, gimana sih expired date di pembalut itu, hal ini juga jadi hal yang penting karena saat menstruasi emang drama banget, rasa kram dan nyeri, cranky dan bad mood sepanjang hari, dan kebocoran-kebocoran darah yang bisa bikin kotor serta terasa bau amis bisa bikin pusing, persiapan pembalut yang oke harus maksimal supaya menstruasi lancar dan gak ganggu mood kamu, Charm Girls. 

Satu pilihan selain menghadapi ribetnya menstruasi,kenyamanan juga jadi nomor satu dong, jadi Charm Gilrs bisa jadikan pembalut Charm Cooling Fresh atau pembalut Charm variant lainnya jadi pilihan hadapi hari menstruasi.

Paling Utama Perhatikan Expired Date 

Bukan cuma makanan dan minuman Charm Girls,

ternyata pembalut sebagai produk saniter juga memiliki batas kedaluwarsa dan pembalut jadi produk yang paling banyak dipakai perempuan Indonesia

Dalam memilih pembalut yang tepat, perempuan perlu juga memperhatikan tanggal kedaluwarsanya ya Charm Gilrs. Keterangan kedaluwarsa pembalut terdapat pada kemasannya, rata-rata lima tahun setelah produk dibuat. Harap diingat bahwa kapas itu media yang rentan tercemar bakteri dan jamur.

Gak kayak makanan dan minuman, pembalut tidak mudah rusak, meskipun pada akhirnya akan kedaluwarsa paling sering karena disimpan di lingkungan yang lembab seperti kamar mandi

Kapan Harusnya Digunakan dan Ditinggalkan 

Umur kedaluwarsa produk saniter bakal berkurang ketika bersinggungan dengan produk atau bakteri asing lainnya, misalnya parfum dan debu. Jadi ya Charm Girls, jangan simpan produk saniter kamu di kamar mandi karena bakteri berkembang biak dengan cepat.

Kontaminasi benda asing pada pembalut dan bakal tingkatkan risiko infeksi vagina atau komplikasi lain. Produk saniter harus ditempatkan di lemari dengan suhu setidaknya kurang dari 30 derajat celcius, serta dijaga agar kemasannya tetap utuh. Karena di cuaca panas atau lembab, masa kedaluwarsa lebih cepat dibanding yang tertulis di kemasan, maka dari itu wajib cek terus tanggal kedaluwarsa pembalut kamu ya Charm Girls. Setiap pembalut Charm salah satunya Charm Cooling Fresh juga mencantumkan expired date

Jika menggunakan produk pembalut kedaluwarsa, seseorang bisa terkena gejala gatal dan keputihan berlebih, kemudian ada ciri-ciri lain yang patut diwaspadai dan dikonsultasikan ke tenaga medis yang muncul setelah penggunaan produk pembalut yang expired yakni demam tinggi, sakit kepala, nyeri, diare, mual, muntah, pusing atau pingsan, kesulitan bernapas, disorientasi, ruam, tekanan darah rendah, kulit terkelupas, kejang, dan kegagalan organ. 

Nah setelah cek expired datenya, kamu bisa bebas pilih deh mau pakai  Pembalut Charm Cooling Fresh atau yang lainnya, kalau  pembalut Charm Cooling Fresh sendiri adalah pembalut yang punya sensasi dingin dan menyegarkan  buat daerah vagina yang pastinya suka lembab dan pengap gitu, Charm Girls! Thanks to ekstrak  daun mint-nya dong. 

Pelajari Tanggal yang ada di Produk Pembalut 

Guna meminimalkan risiko di atas Charm Girls perlu melakukan beberapa langkah kebersihan loh, bukan hanya mengecek tanggal kadaluarsa produk pembalut saja.

Pertama adalah cuci tangan sebelum pemakaian, menggunakan pembalut dengan daya serap rendah, ganti pembalut tiap empat jam sekali. Jangan pakai pembalut berulang ya.

Expired date atau tanggal kedaluwarsa adalah tanggal yang diberikan produk untuk mengetahui kualitas dari produk yang dipasarkan, nah di sini produsen beri jaminan barang yang ada di tangan konsumen punya kualitas yang bagus hingga tanggal kedaluwarsanya berakhir sesuai dengan cara disimpan cara yang dianjurkan.

Kualitas produk akan menjadi berbeda. Cara membaca tanggal kedaluwarsa biasanya dengan melihat tanggal kedaluwarsa yang dituliskan pada bagian kemasan. Kode ini berupa format tanggal, bulan, dan tahun.

Pada kemasan Charm, kamu akan menemukan tanggal produksi pembalut. Diingat ya, tanggal tersebut adalah tanggal produksi bukan tanggal expired. Dan expired pembalut Charm itu sendiri terhitung 3 tahun setelah tanggal produksi. Jangan sampai salah baca ya, Charm Girls!

Baca Juga Disini:

Sudah Tahu Belum Begini Cara Memakai Pembalut Bersayap yang Benar

Segar Seharian Dengan Pembalut Charm Cooling Fresh Bebas Efek Samping

Berapakah Harga Pembalut Celana Apa Saja Manfaatnya 

cek expired date
cara mengetahui expired produk
cek tanggal kadaluarsa produk
cara melihat expired
Komentar (1320)
A

An
Anonymous
Selalu sih ini
6 months ago
Balas
An
Anonymous
sama
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
JS
Juwita Sari
Iya
5 months ago
JS
Juwita Sari
Juga
5 months ago
JS
Juwita Sari
Sama
5 months ago
JS
Juwita Sari
Ok
5 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
bermanfaat sekali artikel nya
4 months ago
An
Anonymous
ok
6 months ago
Balas
AR
Anisah Rohmaniyah
ok
5 months ago
An
Anonymous
yaa
5 months ago
An
Anonymous
siap
5 months ago
An
Anonymous
selalu
5 months ago
An
Anonymous
joss
5 months ago
An
Anonymous
Oke
5 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
bermanfaat sekali artikel nya
4 months ago
An
Anonymous
ok
6 months ago
Balas
An
Anonymous
ok
5 months ago
An
Anonymous
Siapp
5 months ago
An
Anonymous
Yaaa
5 months ago
An
Anonymous
Gass
5 months ago
An
Anonymous
Okokok
5 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
bermanfaat sekali artikel nya
4 months ago
floating-icon