Kembali

Girl's Life

Tips Terbaik untuk Kamu yang Butuh Healing

 Tips Terbaik untuk Kamu yang Butuh Healing


Gak cuma orang dewasa aja yang bisa punya masalah, tapi remaja kayak kita gini bisa banget punya masalah yang sangat mempengaruhi sisi emosional diri kita. Kalau udah gitu, bisa jadi Charm Girls butuh yang namanya self healing terbaik.

Charm Girls pasti familiar kan, sama kata-kata self healing? Di media sosial, gak sedikit influencer atau bahkan teman-teman kamu sedikit-sedikit bilang, “perlu healing” atau mengunggah momen sedang melakukan self healing terbaik. 

Tapi sebenarnya, apa itu self healing?

Pada dasarnya, self healing adalah salah satu cara untuk menyembuhkan batin dari segala hal negatif atau masalah yang mengganggu emosi diri. Hal ini sangat penting, karena jika dibiarkan begitu saja biasanya akan mempengaruhi kondisi fisik tubuh kamu juga.

Cara healing terbaik

Sebenarnya, cara healing terbaik bisa berbeda untuk setiap orang. Semuanya tergantung kebutuhan diri masing-masing. Makanya, mencari cara healing terbaik adalah hal yang penting untuk dilakukan agar kamu bisa tahu mana cara yang paling cocok.

Self healing terbaik seharusnya gak hanya bisa menyembuhkan sisi emosional diri aja tapi juga sekaligus kesehatan fisik kamu. Pasalnya, kalau sisi psikis kamu terpengaruh trauma, depresi, kecemasan, atau stres, biasanya akan membuat fisik kamu jadi kurang sehat.

Nah, kamu bisa coba beberapa cara healing terbaik berikut ini, ya:

1.Me time

Meluangkan waktu untuk diri sendiri juga bisa jadi healing time yang sangat membantu, loh. Menyendiri akan memberikan kamu banyak waktu untuk berpikir dan menenangkan diri tanpa ada distraksi dari orang lain.

Ada banyak banget kegiatan yang bisa kamu lakukan sendirian, tapi tetap terasa menyenangkan. Misalnya, nonton bioskop, pergi ke toko buku, berbelanja ke supermarket, atau hanya sekadar nongkrong di taman.

2.Meditasi

Selanjutnya, ada meditasi yang bisa jadi cara self healing di rumah. Ada banyak meditasi penyembuhan diri yang bisa membantu Charm Girls ketika sedang stres. Tarik napas dalam-dalam, lepaskan, pejamkan mata, dan lepaskan energi negatif dalam tubuh.

Ada banyak jenis meditasi yang bisa kamu coba. Cukup sesuaikan dengan kemampuan diri dan tentunya pilih mana yang paling memberikan manfaat untuk tubuh, ya.

3.Olahraga

Banyak orang yang menjadikan olahraga sebagai sarana pelepasan hormon stres. Bayangkan aja melepaskan semua rasa stres, kecewa, dan sakit hati dalam diri seiringan dengan mengucurnya keringat. Gak Cuma stres berkurang, tapi tubuh juga jadi lebih bugar!

Biar tidur lebih nyenyak saat menstruasi, Charm Girls bisa cobain pembalut Charm Safe Night. Dengan 4 varian Wing 29 cm, Wing 35 cm, Gathers 35 cm, dan Gathers 42 cm, dijamin bikin tidur nyenyak sampai pagi.

Dengan area serap yang panjang, zona triple proteksi, serta butterfly wing yang fleksibel beneran cegah bocor semalaman. Permukaannya juga lembut di kulit, yang bikin tidur malam jadi lebih berkualitas.

4.Traveling

Yes! Traveling bisa banget jadi salah satu cara self healing terbaik. Kamu bisa cari tempat healing terbaik untuk dengan mengunjungi destinasi liburan favorit yang selama ini cuma bisa kamu lihat di FYP TikTok aja.

Kamu bisa jalan sendiri, atau bisa juga ajak teman dan keluarga. Sesi healing bahkan sudah bisa terjadi ketika kamu baru mulai merencanakan perjalanan, loh. Memang satisfying banget!

5.Tidur atau istirahat

Kurang tidur atau istirahat ternyata gak hanya bisa membuat tubuh kelelahan secara fisik, tapi juga emosional, loh. Kurang tidur juga bisa melemahkan sistem kekebalan dan meningkatkan hormon stres seperti norepinefrin dan epinefrin.

Ternyata, tubuh kita melakukan banyak penyembuhan ketika tidur. Makanya, coba tidur secara lebih teratur dan dalam waktu yang cukup.

Biar tidur lebih nyenyak saat menstruasi, Charm Girls bisa cobain pembalut Charm Safe Night. Dengan 4 varian Wing 29 cm, Wing 35 cm, Gathers 35 cm, dan Gathers 42 cm, dijamin bikin tidur nyenyak sampai pagi.

Dengan area serap yang panjang, zona triple proteksi, serta butterfly wing yang fleksibel beneran cegah bocor semalaman. Permukaannya juga lembut di kulit, yang bikin tidur malam jadi lebih berkualitas.

6.Latihan napas mendalam

Salah satu cara healing terbaik sekaligus yang paling mudah adalah coba bernapas lebih dalam. Bernapas secara mendalam dan terkontrol bisa membuat tubuh lebih tenang karena mengaktifkan sistem saraf parasimpatis.

7.Makan makanan sehat

Untuk membuat sisi emosional lebih sehat, Charm Girls bisa memulainya dari luar dulu, kok. Jaga kesehatan tubuh dengan makan makanan yang sehat. Jauhi makanan tidak sehat seperti yang tinggi lemak, gula, dan kafein karena justru bisa memberi tekanan ekstra pada tubuh dan menghambat penyembuhan.

8.Bersikap welas asih

Charm Girls mungkin cenderung bisa mengerti pada kesulitan orang lain, tapi malah bersikap lebih keras pada diri sendiri. Ini sebenarnya berbahaya. Bersikap welas asih pada diri sendiri justru bisa jadi cara healing terbaik, loh.

Coba deh, lihat betapa keras usaha diri kita untuk menghadapi situasi sulit. Jangan terlalu mengkritik dan menuntut diri sendiri untuk jadi sempurna. Justru itu akan mempersulit tubuh dan pikiran untuk sembuh.

Charm Girls bisa memulainya dengan menulis surat pada diri sendiri. Katakan hal-hal yang baik dan bagaimana kamu bakal mendukung diri sendiri untuk maju. Kamu juga bisa mulai menulis jurnal rasa syukur untuk membawa energi positif dalam hidup.

Bahan herbal untuk bantu self healing

Selain melakukan beberapa pilihan aktivitas healing di atas, kamu juga bisa mengonsumsi bahan herbal yang bisa jadi salah satu cara healing terbaik. Berikut beberapa di antaranya:

1.Peppermint

Charm Girls bisa coba mengonsumsi peppermint dalam bentuk teh atau bubuk yang diseduh. Aroma peppermint sudah terbukti bisa membantu mengurangi depresi dan kecemasan berlebih.

2.Kamomil

Bukan rahasia kalau teh kamomil bisa membantu kamu lebih mudah tidur. Penelitian menunjukkan, bahwa konsumsi kamomil dalam jangka panjang bisa mengurangi gejala kecemasan.

3.Adaptogen

Adaptogen adalah tanaman yang membantu tubuh mengelola stres. Beberapa adaptogen yang efektif adalah ashwagandha, holy basil, eleuthero, jiaogulan, rhodiola, dan ginseng.

Udah tahu kan, apa saja hal-hal yang bisa jadi cara healing terbaik? Kalau sudah menemukan cara yang terbaik dan paling cocok buat kondisi kamu, jangan lupa untuk melakukannya secara rutin agar self healing bisa berjalan maksimal dan kamu pun bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Semangat, ya!

Baca Juga Disini:

Apa Saja Sih Syarat Melakukan Tes Pap Smear

Catat Ini 5 Makanan Yang Tidak Boleh Dimakan Saat Haid

Manfaat Daun Sage Untuk Remeja Perempuan yang Lagi Haid

healing terbaik adalah
cara healing terbaik
self healing terbaik
Komentar (28)
A

An
Anonymous
Makasih infonya
a month ago
Balas
An
Anonymous
Makasih infonya
a month ago
An
Anonymous
Makasih infonya
a month ago
An
Anonymous
Makasih infonya
a month ago
Avatar Profile Image
ujang surahman
wah bermanfaaat sekali artikelnya ya
a month ago
WL
Witri Lestari
Thank
a month ago
Balas
Avatar Profile Image
ujang surahman
wah bermanfaaat sekali artikelnya ya
a month ago
Es
Evi setiani
Sip 😍
a month ago
Balas
Avatar Profile Image
ujang surahman
wah bermanfaaat sekali artikelnya ya
a month ago
floating-icon