Kembali

Love Self, Family and Friends

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet


Emang, zaman sekarang tuh udah kelewat canggih! Lewat sosial media, apa sih yang nggak bisa? Kamu bisa banget sama orang dari luar kota, luar pulau, bahkan luar negeri. Berteman dengan orang ‘asing’ mungkin bisa bawa beberapa keuntungan buat kamu, Charm Girls.

Kamu bisa mengenal karakter suatu bangsa dari seseorang yang berasal dari suatu negara, mengenal pola kebiasaan, gaya hidup mereka, juga budaya mereka seperti tempat wisata, makanan khas, sampai fashion!
Serunya lagi, kita bisa bertukar informasi tentang hal yang terjadi di negaranya secara langsung dari orang yang mengalaminya atau apa yang terjadi di negara sendiri. Ohya, jangan lupakan juga; kamu bisa punya skill berbahasa asing dan membuka komunikasi yang pastinya bakal kepake di masa depan!

Baca Juga : Apa yang harus Aku lakukan saat Aku suka Dia? - Charm Girl's Talk

Namun, ngobrol sama orang asing di internet juga nggak se-aman-itu, Charm Girls. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Nggak semua yang kamu lihat di sosial media itu asli apa adanya, bahkan lebih banyak fake-nya, huhuhu terlebih, saat ini banyak ‘pemangsa’ (predator online) yang bertebaran! Ouch!

Biar seru, ternyata, banyak hal bisa terungkap dari zodiak, termasuk dari cara berteman yang baik dan aman di internet dari setiap cewek nih, Charm Girls. Kenali cara melindungi diri~

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Aries

Aries (21 Maret – 19 April) 
Cewek-cewek Aries terkenal dengan kepribadian yang sangat kuat dan percaya diri. Berani serta antusias. Ini juga yang bikin para Aries selalu waspada sama orang baru di internet.

Aries tuh tahu banget kalo chatting online dengan teman baru emang seru, tapi Aries nggak lebay dan langsung mudah percaya begitu saja. Dalami dan pahami dulu karakternya, jangan terlalu intens ber-chatting. Apalagi kalo teman bicaranya terlalu indah untuk jadi kenyataan. Hati-hati, Charm Girls. Karena ternyata banyak kasus perkenalan melalui sosial media yang berakhir dengan kejahatan lho. Waspadalah!

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Taurus
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Gemini
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Cancer

Taurus (20 April – 20 Mei) 
Sifat cewek Taurus yang paling keren adalah menunjukkan kepandaian menjaga emosi dan diri sendiri, termasuk soal pertemanan di internet. Kalau ada sesuatu yang membuat nggak nyaman, entah itu soal lawan bicara atau topik obrolan yang menurut Taurus sudah keterlaluan; maka langsung block tanpa pikir panjang! Apalagi setelah dikepoin ternyata profilnya adalah palsu dan dia terbukti punya niat jahat, segera blokir semua akun yang berhubungannya. Jangan kasih celah, Charm Girls!


Gemini 21 Mei – 20 
Juni Untuk Gemini, cewek seperti kamu adalah orang yang sangat sosial, mudah beradaptasi dan cepat untuk memulai percakapan dengan siapa saja. Jadi, tentu saja kamu bisa ngobrol atau chatting sampai panjang banget sama orang asing. So, simpan semua history percakapan is a must, Charm Girls!

Kamu bisa screenshot atau save otomatis langsung dari sosial media. History percakapan ini bakal berguna sebagai barang bukti atau peringatan buat temen-temen kamu yang lain, Charm Girls!


Cancer (21 Juni – 22 Juli) 
Cancer memiliki intuisi yang kuat dan dapat mengetahui pikiran-pikiran dan perasaan yang ada pada orang-orang yang dijumpai; apalagi kalo ada yang minta gambar vulgar atau membuat teks bermuatan seks. So, jangan mau melakukan sexting! Meski yang baru dikenal dan janji untuk tidak menyebarkannya! DUH, pokoknya jangan! It’s really a big no!

Selain termasuk perbuatan asusila, tindakan ini juga sangat ilegal dan memiliki konsekuensi hukum. Buruknya lagi, masa depan kamu dan nama baik keluarga bisa terancam, Charm Girls. Huhuhu, so please don’t!
 

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Leo
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Virgo
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Libra
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Scorpio

Leo (23 Juli – 22 Agustus) 
Cewek berzodiak Leo eksis karena punya energi berlebih. Mereka memiliki keberanian yang keren banget. Hal ini juga bagus untuk ditiru, Charm Girls. Mereka nggak takut dengan online bullying. Demi kebaikanmu juga, ada baiknya kamu nggak menelan mentah-mentah ucapan nggak enak dari orang asing di internet! Namanya juga dunia maya, bukan dunia nyata. Orang asing di internet kan nggak selalu mendukung kita dan selalu ada ketika kita membutuhkan. So, keep brave by yourself dan dengarkan kata hatimu!


Virgo (23 Agustus – 22 September) 
Sederhana, praktis, jujur, efisien dan terbuka…. Itu sih, sifatnya cewek Virgo banget. Untuk urusan pertemanan di internet, ada baiknya Charm Girls juga terbuka sama orang tua. Jujurlah pada mereka tentang awal perkenalan dengan teman online, interaksi apa saja yang sudah terjadi sejak itu sehingga mereka dapat membantu melindungimu juga Charm Girls!





Libra (23 September – 22 Oktober) 
Orang yang berzodiak Libra adalah teman yang sangat ramah dan selalu mendukung walaupun sedikit pemalu. Cocok banget; soal berteman sama orang asing kamu juga harus malu untuk berbagi semuanya.

Kamu harus banget menjaga privasi kamu. Data pribadi seperti nomor ponsel, alamat rumah, nomor KTP, password akun itu nggak boleh dikasih tau ke sembarangan orang. Siapa tahu stranger tersebut punya niat jahat!?


Scorpio (23 Oktober – 21 November) 
Cewek Scorpio tuh punya antusias dan semangat tinggi saat melakukan sesuatu. Tapi, nggak semua sembarang hal butuh antusias saat kamu berteman sama orang asing di internet; apalagi saat kamu dikasih link-link aneh. Jangan buka link yang mencurigakan dari orang lain! 

Biasanya kamu akan mendownload file-file yang berbahaya untukmu dan gadgetmu sendiri secara otomatis; mirip sama virus gitu. Malah, jaman sekarang virus tersebut bisa mencuri file dan data penting. Hadu, syerem~
 

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Sagitarius
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Capricorn
Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Aquarius

 

Menurut zodiak, ini cara berteman sama orang asing di internet
Pisces

Sagitarius (22 November – 21 Desember) 
Yang berzodiak Sagitarius adalah seseorang yang suka bersenang-senang dan merangkul teman yang kesusahan. Motto hidupnya sih “Apa yang nggak bisa buat sahabat”. Namun, untuk urusan stranger, kamu nggak bisa segampang itu memberikan barang atau uang

Beberapa orang jahat malah biasanya akan memanipulasi orang di internet untuk memeras uang, Charm Girls. Ada yang pura-pura menjadi teman atau pacar agar bisa mendapatkan yang mereka mau!

Capricorn (22 Desember – 19 Januari) 
Orang-orang yang lahir dengan zodiak Capricorn mengetahui kemampuan yang dimiliki, pantes aja cewek Capricorn sangat percaya diri dan lumayan narsis di depan kamera. Tapi, kenarsisan ini sih harusnya nggak kamu lakukan sama orang asing! Tahu nggak sih kamu kalau web camera bisa digunakan sebagai media memata-matai seseorang. 

Orang jahat memanfaatkan web camera ini untuk mengintai kamu, sehingga merugikan sekali. Saat memakai instant messaging sebaiknya matikan web camera, supaya terhindar dari mata-mata tidak dikenal.

Aquarius (20 Januari – 18 Februari) 
Cewek Aquarius hidupnya dinamis banget. Kadang Aquarius bisa berubah-ubah, kadang hangat, eh, nanti bisa jadi dingin banget. Kalo bisa urusan password juga harus sering diubah, Charm Girls, Tujuannya agar password sulit diketahui orang lain dan akun-akun kamu nggak mudah di-hack dan disalahgunakan orang-orang asing!






Pisces (19 Februari – 20 Maret) 
Cewek Pisces adalah tipe cewek yang nggak terlalu rumit dan cenderung sederhana. Ia lebih suka yang real-real aja! Mungkin bisa juga ya, walaupun sesenang apapun kamu chatting dengan orang di dunia maya; jangan lupa untuk mempertahankan teman-teman dan keluarga di kehidupan nyata ya, Charm Girls!

Komentar (0)
A