Kembali

Girl's Life

Tetap Nyaman dan Segar dengan Pembalut Dingin

Tetap Nyaman dan Segar dengan Pembalut Dingin


Mencari pembalut paling nyaman buat jadi sahabat kita selama masa menstruasi tuh bisa jadi susah banget nggak, sih? Jenisnya banyak banget!

Saking beragamnya kebutuhan wanita Indonesia, para produsen pembalut terus-terusan mengeluarkan inovasi terbaru buat produk mereka. Ada pembalut biasa, pembalut tipis dan super menyerap, pembalut herbal, pembalut malam, pembalut celana, sampai pembalut dingin.

Sensasi dingin pembalut bikin tidak pengap

Salah satu keluhan yang sering dialami banyak cewek saat menstruasi adalah rasa pengap pada miss v. Kalau sudah begitu, pasti jadi bad mood banget. Gerak sedikit, salah. Duduk terlalu lama, kok malah gatal.

Nah, pembalut sensasi dingin bisa jadi solusi kamu. Pembalut jenis ini dipercaya bisa membuat kondisi vagina lebih nyaman, nggak pengap dan lembab, bahkan saat volume darah sedang banyak-banyaknya.

Salah satu manfaat pembalut yang dingin adalah menjaga agar area miss v tetap kering. Saat sedang banyak-banyaknya, Charm Girls mungkin sering merasa nggak nyaman ketika harus melakukan aktivitas padat di luar ruangan.

Apalagi kalau udah keringatan, duh, area miss v bisa jadi gatal dan lengket sekaligus. Nggak nyaman banget!

Nah, kalau kamu pakai pembalut dingin, katanya sih permukaannya bakal tetap kering selama berjam-jam. Rasa dingin pada permukaannya bisa menangkal rasa panas dan mencegah iritasi yang mungkin terjadi karena banyaknya keringat pada organ kewanitaan.

Nggak cuma itu, rasa gatal yang sering kamu rasakan selama menstruasi juga bisa berkurang, loh. Soalnya, jika area miss v terasa sejuk dan kering, maka risiko pertumbuhan infeksi jamur pada vagina yang menyebabkan gatal bakal berkurang.

Konsepnya sih begini, kalau kamu merasa gatal di bagian kulit mana pun, salah satu obatnya adalah dengan mengoleskan gel dingin pengurang gatal. Dengan pembalut sensasi dingin, rasa gatal di area miss v bisa berkurang juga.

Charm Cooling Fresh temani menstruasi tanpa takut pengap

Inovasi pembalut yang dingin juga didengarkan oleh Charm, loh. Ada pembalut Charm Cooling Fresh yang bisa menemani keseharianmu, mengatasi segala masalah yang mengganggu akibat datangnya tamu bulanan.

Pembalut Charm dingin ini mengandung ekstrak daun mint yang memberikan sensasi dingin menyegarkan. Tenang aja, sensasi dinginnya bukan yang bikin beku gitu, tapi justru bikin nyaman selama beberapa jam ke depan.

Seperti yang kamu tahu, area vagina bakalan sering terasa lembab dan jadi gatal selama haid. Adanya gesekan antara pembalut yang kasar dengan area vagina, ditambah kondisi yang lembab karena darah bisa bikin kamu nggak nyaman banget.

Tapi, jangan digaruk! Itu bahaya banget dan bahkan bisa bikin gatal makin parah. Tenang aja, karena Charm Cooling Fresh punya permukaan yang lembut dan nyaman, sehingga bisa mengurangi risiko iritasi akibat gesekan selama menstruasi. Bye-bye gatal dan lembab!

Rasa segar dari ekstrak daun mint ini juga diiringi dengan pori serap ekstra yang bakal menyerap darah secara maksimal, cegah bocor meski volume darah lagi banyak-banyaknya. Kulit pun tetap terasa kering dengan rasa sejuk yang bikin nyaman.

Tenang aja, ketebalan pembalut Charm cool ini juga pas banget. Nggak terlalu tebal, bahkan kamu nggak akan merasa kayak pakai pembalut, loh.

Pembalut ini juga banyak jenisnya, ada pembalut siang, pembalut malam, hingga pantyliner. Tinggal pilih sesuai kebutuhan kamu aja!

Buat Charm Girls yang mencari pembalut siang biasa, bisa pilih antara Charm Cooling Fresh Wing 23 cm dan Non-Wing 23 cm. Sementara buat kamu si cewek aktif, bisa pilih varian Wing 26 cm.

Sementara buat pemakaian malam hari, kamu bisa coba pembalut Charm Cooling Fresh 35cm atau 29 cm. Nggak perlu takut kebangun malam-malam gara-gara bocor, ini aman banget!

Kalau menstruasi sudah lewat dan hanya tersisa flek tipis, atau bahkan pas kamu lagi keputihan aja, kamu bisa juga pakai Pantyliner Charm Cooling Fresh Slim atau Pantyliner Charm Cooling Fresh Long & Wide. Jaga pakaian dalam tetap kering dan nyaman beraktivitas dengan sensasi sejuk yang menyegarkan.

Pembalut dingin, bahaya atau tidak?

Tentunya, salah satu prioritas utama saat memilih pembalut adalah memastikan itu adalah pembalut yang aman untuk organ kewanitaan. Setuju nggak, sih?

Nah, pembalut dingin macam Charm cooling fresh bahaya atau tidak ya?

Ternyata, aman-aman aja tuh! Menurut dr. Dyah Novita Anggraini seperti dilansir dari Klik Dokter, pembalut dengan sensasi dingin bisa aman digunakan asalkan tidak menghasilkan alergi pada penggunanya.

Jika memang kamu sudah mencobanya dan tidak merasakan reaksi alergi, seperti gatal-gatal, kemerahan, dan sensasi panas, ya pembalut dengan sensasi dingin seperti Charm Cooling Fresh ini aman banget buat digunakan.

Tapi kalau kamu sudah merasakan gejala alergi, ya sebaiknya berhenti menggunakannya. Hanya Charm Girls yang tahu gimana kondisi tubuh sendiri, ya.

Selain itu, Charm sendiri pastinya sudah melalui banyak sesi percobaan dan pengujian dari Kementerian Kesehatan sebelum pede memproduksi Charm Cooling Fresh ini. 

Apalagi, daerah vagina dan organ reproduksi tuh urusan yang serius karena sensitif banget. Makanya, Charm memastikan semuanya sudah aman banget.

Tunggu apa lagi? Cus, langsung beli pembalut Charm Cooling Fresh di toko-toko terdekat. Kamu bisa juga membelinya di online shop favoritmu. Charm cooling fresh harganya juga terjangkau banget! 

Rasakan sensasi dingin menyegarkan dan daya serap maksimal yang bikin momen menstruasi jadi jauh lebih nyaman.

pembalut dingin
pembalut yang dingin
pembalut sensasi dingin
pembalut charm dingin
Komentar (1748)
A

An
Anonymous
🙏🙏🙏
5 months ago
Balas
An
Anonymous
okok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Good
5 months ago
An
Anonymous
Ooo
5 months ago
An
Anonymous
Ooo
5 months ago
An
Anonymous
Ooo
5 months ago
An
Anonymous
O
5 months ago
An
Anonymous
Masasi
5 months ago
Avatar Profile Image
Jihan darmawan
ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
kang gb
4 months ago
Avatar Profile Image
resta restu
di up terus
4 months ago
Avatar Profile Image
resta restu
ia bener
4 months ago
Avatar Profile Image
resta restu
ia bener
4 months ago
An
Anonymous
O
4 months ago
Avatar Profile Image
barlan
spam
4 months ago
Dm
Desi maharani
Wah
5 months ago
Balas
An
Anonymous
yee
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
Avatar Profile Image
amma samsuri
bodoh
5 months ago
Avatar Profile Image
amma samsuri
parah
5 months ago
An
Anonymous
Yes
5 months ago
Avatar Profile Image
Elisabeth Sarah
bagus
4 months ago
Avatar Profile Image
Elisabeth Sarah
bagus
4 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
w laporin lo
4 months ago
Avatar Profile Image
resta restu
parah parah
4 months ago
An
Anonymous
Ye
4 months ago
Avatar Profile Image
barlan
parah
4 months ago
An
Anonymous
Wah
5 months ago
Balas
JS
Juwita Sari
Ok
5 months ago
An
Anonymous
WOW
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
An
Anonymous
Yeey
5 months ago
An
Anonymous
Gass
5 months ago
An
Anonymous
Okk
5 months ago
An
Anonymous
Sipp
5 months ago
Avatar Profile Image
amma samsuri
asal aja
5 months ago
An
Anonymous
Ok
5 months ago
Avatar Profile Image
dera ludin
bisa aja
4 months ago
Avatar Profile Image
resta restu
gak elas
4 months ago
An
Anonymous
Ye
4 months ago
Avatar Profile Image
barlan
kasian
4 months ago
floating-icon