Kembali

Girl's Life

Bukan Buaya Darat! Manfaat Lidah Buaya untuk Miss V

Bukan Buaya Darat! Manfaat Lidah Buaya untuk Miss V


Lidah buaya atau aloe vera sudah lama dikenal sebagai bahan herbal yang bermanfaat untuk kesehatan kita, tak terkecuali untuk merawat miss v.

Manfaat lidah buaya untuk miss v ada banyak banget, nggak jauh beda dengan khasiatnya pada area tubuh lainnya, yakni melembabkan. Yap, kamu bisa menggunakan gel lidah buaya untuk mengatasi kulit kering pada area miss v dan juga mengatasi berbagai masalah lainnya.

Herbal yang Baik untuk Tubuh

Charm Girls pasti pernah deh, menggunakan produk kesehatan dan kecantikan yang mengandung aloe vera? Itu karena lidah buaya sejak lama memang dikenal punya segudang manfaat, tak hanya untuk miss v saja tapi juga seluruh tubuh kita.

Selain khasiat lidah buaya untuk miss v, beberapa kegunaan aloe vera adalah dipercaya bisa menghilangkan jerawat berkat kandungan asam salisilat dan senyawa antiseptik lainnya.

Senyawa antiseptik tersebut juga berguna untuk mempercepat penyembuhan luka bakar derajat ringan, serta membantu pemulihan cold sore atau luka akibat virus herpes simpleks.

Kalau kamu punya mata bengkak gara-gara habis nangis semalaman, langsung pakai gel lidah buaya untuk meredakannya, deh. 

Gel aloe vera juga bisa digunakan untuk mengatasi psoriasis dan meredakan rasa gatal pada kulit dan juga mulut.

Tak hanya digunakan untuk merawat bagian luar tubuh saja, tapi lidah buaya juga bisa dikonsumsi langsung. Beberapa manfaatnya adalah bisa menurunkan kadar gula darah dan melancarkan buang air besar.

Manfaat Lidah Buaya untuk Miss V

Buat cewek aktif kayak kita, wajib banget nih menjaga kesehatan miss v. Sebelum memutuskan pakai produk artifisial di luar sana, ada baiknya kamu menggunakan produk herbal yang terbuat dari bahan alami macam gel lidah buaya.

Ada banyak banget manfaat gel lidah buaya untuk miss v. Penasaran apa saja? Lalu, Bagaimana cara menggunakan lidah buaya untuk miss v? Simak penjelasannya di sini, ya!

1. Melembabkan miss v

Gel lidah buaya sudah lama dikenal punya khasiat menenangkan dan melembabkan kulit. Hal yang sama juga berlaku pada kulit di sekitar miss v, nih.

Kalau kamu merasa kulit sekitar miss v terasa kering, cukup gunakan gel lidah buaya aja. Kamu pun nggak perlu membeli produk gel di pasaran, kamu bisa juga membuatnya sendiri.

Cukup ambil daun lidah buaya segar, potong dan ambil gel dari dalamnya. Lalu encerkan gel tersebut dalam ½ cangkir air, dan basuh area luar miss v dengan larutan ini, dan cuci lagi dengan air hangat sampai bersih.

2. Mengatasi keputihan

Eh, ternyata lidah buaya juga bisa mengatasi keputihan, loh. Hal ini karena aloe vera ternyata memiliki kandungan antiseptik dan antijamur yang bisa diandalkan mengatasi jamur penyebab keputihan.

Charm Girls bisa menghaluskan daging lidah buaya segar dengan blender. Setelah itu, rebus bersama 2 gelas air dan 5 lembar daun sambiloto. Setelah itu, angkat dan tunggu hingga hangat, lalu basuh vagina dengan larutan tersebut.

3. Mencerahkan miss v

Kulit di sekitar area kewanitaan seringkali tampak lebih gelap dibandingkan area lainnya. Sempat merasa nggak percaya diri karena ini, Charm Girls? Tenang aja, ternyata lidah buaya juga bisa digunakan untuk mencerahkan area kewanitaan kita!

Kandungan vitamin A dan E dari lidah buaya ternyata bisa memudarkan noda hitam dan meregenerasi sel kulit kita, loh.

Untuk mendapatkan khasiat lidah buaya untuk miss v yang satu ini, cukup oleskan gel lidah buaya pada area kewanitaan. Diamkan selama 20 menit, lalu bilas dengan air hangat hingga bersih.

4. Merapatkan miss v

Punya miss v yang kencang adalah impian semua wanita. Apalagi buat Charm Girls yang sudah aktif secara seksual atau sudah pernah melahirkan. Lalu, apakah lidah buaya bisa merapatkan miss v? Bisa juga, dong!

Aloe vera bisa membantu kamu menguatkan kembali otot-otot miss v yang sudah kendur. Cukup gunakan 2 sendok makan gel lidah buaya untuk melumasi area vagina. Setelah itu, bilas dengan air hangat hingga bersih.

Oh ya, sebaiknya gunakan gel lidah buaya segar daripada gel lidah buaya yang sudah jadi dan dikemas dalam kemasan di pasaran, ya. 

Pasalnya, produk-produk tersebut bisa jadi sudah dicampur dengan bahan lainnya. Sementara, kulit di sekitar area miss v cukup sensitif sehingga tidak bisa terpapar sembarangan produk.

Selain itu, jangan lakukan hal ini setiap hari, ya. Hal itu bisa mengganggu keseimbangan pH alami vagina yang malah menyebabkan masalah baru. Jika digunakan secara wajar, lidah buaya yang memiliki pH lebih rendah daripada air cukup aman kok untuk vagina.

Aloe Vera Juga Ada di Charm Herbal Ansept+!

Masih merasa bikin gel alami dari aloe vera terlalu ribet? Eits, tenang aja karena masih ada solusi yang lebih praktis. 

Sekarang ini sudah banyak beredar pembalut herbal yang menggunakan berbagai ekstrak herbal alami yang kaya akan manfaat buat miss v. Salah satunya adalah pembalut Charm daun sirih, Charm Herbal Ansept+!

Charm Herbal Ansept+ merupakan pembalut herbal yang nggak hanya mengandung daun sirih, tapi juga ekstrak herbal lainnya seperti kunyit, manjakani, jahe, dan tentu saja lidah buaya!

Yap, Charm Herbal Ansept+ juga mengandung ekstrak lidah buaya yang bikin pembalutnya jadi super nyaman. Seperti yang kita tahu, memakai pembalut yang lembut selama menstruasi bisa jadi game changer banget.

Masa-masa haid bisa membuat area miss v lebih mudah iritasi karena gesekan berlebihan dan area kulit yang lebih lembab dari biasanya. Nah, Charm Herbal Ansept+ dengan 100% kapas yang lembut serta ekstrak lidah buaya bisa melindungi kulit dari iritasi, gatal, dan ruam yang bikin bete.

Salah satu manfaat lidah buaya bagi miss v juga adalah mengurangi rasa gatal berlebihan akibat keputihan. Nah, manfaat ini bisa kamu dapatkan dari pembalut Charm daun sirih ini.

Kandungan aloe vera dan manjakani pada Charm Herbal Ansept+ bisa jadi senjata untuk melawan keputihan berlebih karena memiliki sifat antijamur kuat yang mampu melawan infeksi jamur penyebab keputihan pada vagina.

Ditambah dengan pori serap ekstra, nggak akan ada lagi deh keluhan bocor ketika aktivitas lagi banyak-banyaknya.

Jadi, Charm Girls nggak perlu ragu lagi untuk menggunakan pembalut Charm Herbal Ansept+, dan dapatkan semua manfaat lidah buaya untuk miss v! Cuma yang terbaik deh, buat kamu!

manfaat lidah buaya untuk miss v
khasiat lidah buaya untuk miss v
manfaat lidah buaya bagi miss v
manfaat gel lidah buaya untuk miss v
Komentar (1044)
A

An
Anonymous
bagus buat miss v
5 months ago
Balas
An
Anonymous
bener banget
5 months ago
An
Anonymous
Yes
5 months ago
Avatar Profile Image
barjal soa
gak tahu
5 months ago
Avatar Profile Image
husna alma
bau uy
5 months ago
An
Anonymous
Masa?
4 months ago
An
Anonymous
ok
5 months ago
Balas
An
Anonymous
Yes
5 months ago
An
Anonymous
Okkk
5 months ago
An
Anonymous
Gass
5 months ago
An
Anonymous
Joss
5 months ago
Avatar Profile Image
muhammad el
ee
5 months ago
Avatar Profile Image
muhammad el
ee
5 months ago
Avatar Profile Image
muhammad el
ee
5 months ago
Avatar Profile Image
husna alma
asal aja
5 months ago
An
Anonymous
Cowo nggak boleh
4 months ago
An
Anonymous
🙏🙏🙏
5 months ago
Balas
Ma
Maeni
Ouh ini manfaatnya
5 months ago
Avatar Profile Image
muhammad el
ee
5 months ago
Ma
Maryani
Ok
5 months ago
Ma
Maryani
Ok
5 months ago
Ma
Maryani
9k
5 months ago
Ma
Maryani
Ok
5 months ago
Avatar Profile Image
barjal soa
asal aja
5 months ago
Avatar Profile Image
barjal soa
parah
5 months ago
Avatar Profile Image
husna alma
comen yg bner
5 months ago
An
Anonymous
Husna komen yang bener
4 months ago
floating-icon